Зависание R-Studio

Форум по восстановлению данных при помощи профессиональных программ R-Studio, R-Studio for Mac и R-Studio for Linux
abalamut
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 16:05

Зависание R-Studio

Сообщение abalamut » 10 июн 2009, 16:34

Здравствуйте, история следующая
win 2003 server 32 bit + Promise EX8650 + 8 750 Hdd = RAID 5
Однажды прийдя домой услышал тревожный писк, пищал контролер при сбое одного из дисков. Посмотрел, один из дисков офлайн. Почитал логи - превышение ожидания диска, ну и контролер пометил его как офлайн. Такое раньше бывало, я полез отключать диск, и в этот момент зацепил питание или шлейф другого диска ... Результат - логический диск - офлайн.
Снял все 8 дисков, установил р-студио, собрал виртуальный райд 5. Произвел поное сканирование. Р-студио нашел мой диск. И тут столкнулся со следующей проблемой. При комманде "опен драйв файлес" - программа шутро считает файлы, нассчитывает около 7 миллионов, потом градусник останавливается (примерно на одной трети) - дальше можно идти курить минут на 15-20. Потом всеже р-студио показывает файл структуру. Показывает правильно. При попытке просмотреть джипен, не происходит ровно ничено. Если нажать рекавери то при выборе куда востанавливать - нет ни единого диска. Только мой компьютер. В общем такое ощущение что памяти не хватает. Машина ксеон 3000 , оперативки 2 гига, вин 2003 Р2 сервер, 32 бит. В этот момент прога заниает в памяти примерно 1,6 Гб. Пробовал запускать с ключем -mem - результатов не дало.
Вообще случай на сколько я понимаю аналогичный вот этому.
http://forum.r-tt.com/ru/viewtopic.php?f=4&t=39

Подскажите что подкрутить?

Alt
Модератор Форума
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 14:57
Контактная информация:

Re: Зависание R-Studio

Сообщение Alt » 11 июн 2009, 11:52

Да, есть проблемы с памятью на очень больших рейдах. Скоро новая версия должна выйти, там это дело будет улучшено.

abalamut
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 16:05

Востановил!

Сообщение abalamut » 15 июн 2009, 12:02

Массив Востановил! УРА!
Из положения вышел следующим образом. После окончания сканирования сказал р-студио - рековер алл,(без предпросмотра) ну и показал куда.
Р студио исправно востановила все что было необходимо.

Fobian
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:34

Re: Зависание R-Studio

Сообщение Fobian » 03 июл 2009, 19:47

Столкнулся с той же проблемой. Правда массив был 10-го уровня, но всего из 4-х терабайтных дисков (в рстудио собрал его из двух дисков, вторую пару подключать смысла нет). Сразу после сборки рстудио сразу увидела файловую систему на массиве, успешно провела её сканирование, но recovery marked не менее успешно вешает её. ОСь - Windows Vista Ultimate x64, 8 гигабайт оперативной памяти, на данный момент R-Studio "отъела" 1 894 104 килобайт оперативной памяти (по результатам колонки Physical Memory в Process Explorer). Как я понимаю ограничение 2 гигабайт на процесс с ключём -mem не обойти или всё-таки есть возможность выделить ей побольше оперативной памяти?

Alt
Модератор Форума
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 14:57
Контактная информация:

Re: Зависание R-Studio

Сообщение Alt » 03 июл 2009, 20:10

Она же 32-х разрядная.
Так что только Recover all.

Fobian
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:34

Re: Зависание R-Studio

Сообщение Fobian » 04 июл 2009, 10:59

Да, с Recovery All R-Studio отработала на отлично, восстановив вообще всё, что у меня было. Отличная программа.

Ответить