Восстановление RAID 5 с 4 дисками

Обсуждение процесса воссоздания RAID'ов, устройств NAS и восстановления данных с различных дисковых менеджеров: Windows storage spaces, Apple volumes и Linux Logical Volume Manager с использованием программы R-Studio.
flashmaster
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 09:00

Восстановление RAID 5 с 4 дисками

Сообщение flashmaster » 29 сен 2009, 17:03

Здравствуйте ребята !!!

Пожалуйста помогите мне восстановить данные. Поднял RAID 5 с 4 хардами 2 из них по 320ГБ а осталные 200 ГБ и 250 ГБ. Я хотел поменять 250ГБ на новый 320ГБ хард и выключил комп поменл хард, включил комп и выжу что на мониторе появился список хардов и у нового харда был статус OFFLINE и Я зашел в БИОС для создание RAID и Я нечайна добавил хард за место нового это по счету считаеться 5 хард с данными который был установлен на моем компу и мои данные все стерлись и Как мне быть ПЖЛ объесните мне пошагово как восстановить свои данные от 320ГБ харда.

Заранее благодарью !!!

Alt
Модератор Форума
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 14:57
Контактная информация:

Re: Восстановление RAID 5 с 4 дисками

Сообщение Alt » 30 сен 2009, 13:09

Собрать виртуальный рейд из 4-х старых дисков в R-Studio. Подробнее описано в http://www.unformat-unerase.com/ru/Unfo ... index.html -> Наборы Томов и RAID. Параметры рейда можно вытащить из настроек контроллера.

flashmaster
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 09:00

Re: Восстановление RAID 5 с 4 дисками

Сообщение flashmaster » 01 окт 2009, 09:37

Вы меня видимо не поняли Я хочу восстановить данные которые Я включил диск с данными за место нового диска и Включилось режим Rebuild - а и мои данне стерлись Я не хочу востановить сам RAID 5 а последный диск который я заменил с данными по моей ошибки и как мне восстановить объесните мне Пожалуйста Я уже не работаю с компом неделю потому что данные не восстановил.

Заранее благодарью !!!!

Alt
Модератор Форума
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 14:57
Контактная информация:

Re: Восстановление RAID 5 с 4 дисками

Сообщение Alt » 01 окт 2009, 13:56

Вот тут могут быть проблемы, если при ребилде RAID'а ваши данные были перезаписаны.
Подключите этот диск, просканируйте его, затем восстановите данные с найденых разделов.
http://www.unformat-unerase.com/ru/Unfo ... index.html -> Восстановление Данных при помощи R-Studio .

flashmaster
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 09:00

Re: Восстановление RAID 5 с 4 дисками

Сообщение flashmaster » 01 окт 2009, 15:59

СПС большое что Вы меня не оставили без ответа. А как именно восстановить объесните по шагового ПЖЛ.

Заранее благодарью !!!

Alt
Модератор Форума
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 14:57
Контактная информация:

Re: Восстановление RAID 5 с 4 дисками

Сообщение Alt » 01 окт 2009, 20:20

Так там же в хелпе там все пошагово и рассказано.

flashmaster
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 09:00

Re: Восстановление RAID 5 с 4 дисками

Сообщение flashmaster » 02 окт 2009, 11:16

Я всеми услиями пробовал восстановить не получаеться он вытаскиевает старые данные 3 летные давности, а как сделать чтобы он восстановил до REBUILD -а Помогите плиз....

Заранее благодарью !!!!

Alt
Модератор Форума
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 14:57
Контактная информация:

Re: Восстановление RAID 5 с 4 дисками

Сообщение Alt » 02 окт 2009, 12:20

А сколько обнаруженых разделов показывает R-Studio после скана? Можно скриншот панели Drives после скана сюда запостить?

flashmaster
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 09:00

Re: Восстановление RAID 5 с 4 дисками

Сообщение flashmaster » 02 окт 2009, 12:26

ОК Выложу скрин. Один раздел показывает 298 ГБ

flashmaster
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 09:00

Re: Восстановление RAID 5 с 4 дисками

Сообщение flashmaster » 06 окт 2009, 07:18

Как вы просили выложу скрин

Заранее благодарью !!!!


Изображение

Ответить