Adaptec 2410SA + RAID5 + 3 HDD параметры для восстановления

Обсуждение процесса воссоздания RAID'ов, устройств NAS и восстановления данных с различных дисковых менеджеров: Windows storage spaces, Apple volumes и Linux Logical Volume Manager с использованием программы R-Studio.
VecH
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 май 2010, 20:23
Контактная информация:

Adaptec 2410SA + RAID5 + 3 HDD параметры для восстановления

Сообщение VecH » 05 май 2010, 20:34

Есть три HDD 320 GB подключенных к PCI Adaptec 2410SA SATA RAID контролеру и до сего момента работал с тремя HDD Segate ST3200820AS3.AAC в RAID5
1. 5QE0AK49
2. 5QE0Y415
3. 5QE0Y2S5
Файловая система NTFS
OS Windows Server 2003 R2 Standart RUS

С помощью документации: http://www.r-tt.com/ru//Articles/Findin ... ndex.shtml
удалось найти только MBR на HDD1 в секторе 0
на HDD2 и HDD3 судя по первому сектору уже идут данные

Помогите определить порядок и параметры для поиска и восстановления данных
Последний раз редактировалось VecH 05 май 2010, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Alt
Модератор Форума
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 14:57
Контактная информация:

Re: Adaptec 2410SA + RAID5 + 3 HDD параметры для восстановления

Сообщение Alt » 05 май 2010, 20:57

А что у вас за файловая система на рейде?


VecH
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 май 2010, 20:23
Контактная информация:

Re: Adaptec 2410SA + RAID5 + 3 HDD параметры для восстановления

Сообщение VecH » 06 май 2010, 10:12

Может быть можно выложить по ХХ кб/мб от каждого образа HDD ?

Alt
Модератор Форума
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 14:57
Контактная информация:

Re: Adaptec 2410SA + RAID5 + 3 HDD параметры для восстановления

Сообщение Alt » 06 май 2010, 13:39

Ну, 100 МБх3 как-то слишком многовато...
Странно, что невозможно найти
EB 52 90 4E 54 46 53 20 20 20 20 (NTFS boot record)
В первых секторах других дисков, скорее всего, какой-то мусор.

VecH
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 май 2010, 20:23
Контактная информация:

Re: Adaptec 2410SA + RAID5 + 3 HDD параметры для восстановления

Сообщение VecH » 06 май 2010, 15:07

Сейчас делаю образы всех 3-х дисков (от греха подальше)
буду работать с образами

На ночь запущу поиск на всех трех дисках на предмет EB 52 90 4E 54 46 53 20 20 20 20

p.s. данные оооочень важные, MS SQL база за 4 года, бэкапы делались, но на этот же самый сервер :cry:

Alt
Модератор Форума
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 14:57
Контактная информация:

Re: Adaptec 2410SA + RAID5 + 3 HDD параметры для восстановления

Сообщение Alt » 06 май 2010, 15:30

Честно говоря, я бы вам посоветовал обратиться к специалистам. Конечо, будет стоить денег, но в итоге сделают быстрее и обойдется дешевле, чем пытаться сделать эот самостоятельно.
Вы из какого города?

VecH
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 май 2010, 20:23
Контактная информация:

Re: Adaptec 2410SA + RAID5 + 3 HDD параметры для восстановления

Сообщение VecH » 06 май 2010, 15:37

Забайкальский край, Агинский Бурятский округ
до ближайшего СЦ где могут что либо восстановить как минимум 2 дня пути на поезде :?
в конце прошлого года была аналогичная ситуация, но там был другой тип RAID и все обошлось

сам работаю в СЦ, программист со стажем, файловые системы знаю, хотя прямого отношения к ним не имею и программы данного характера не писал
с обл. центре в сервисах по прошлому опыту знаю что помочь не смогут

Прошу помощи, в пользовании программой и моих попытках восстановить
Последний раз редактировалось VecH 06 май 2010, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

RAID-MAN
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 00:25

Re: Adaptec 2410SA + RAID5 + 3 HDD параметры для восстановления

Сообщение RAID-MAN » 06 май 2010, 15:39

Можно удаленно посмотреть.
Могу помочь.

VecH
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 май 2010, 20:23
Контактная информация:

Re: Adaptec 2410SA + RAID5 + 3 HDD параметры для восстановления

Сообщение VecH » 06 май 2010, 15:41

RAID-MAN писал(а):Можно удаленно посмотреть.
Могу помочь.
Это думаю можно организовать, только вот данные копировать будет очень долго (320 * 3 = 960 gb)
Дальше уже можно будет с образами поработать удаленно, для этого у компьютера будет прямой доступ и удаленка (наверное radmin)

Как с вами связаться и какой у вас часовой пояс? (у меня GMT+9)

Ответить